营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 资本市场
 
消费金融公司遭遇“成长烦恼”
2018年8月份金融市场运行情况
在2018夏季达沃斯论坛“中国对外开放四十
唐一军在全省推进“飞地经济”现场会上强调
2018年夏季达沃斯精彩看点
2018年8月金融统计数据报告
公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件集中
国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议
 
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
“群众办事百项堵点疏解行动”第五季已启动
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
营金组7号(关于杨天心同志任职的通知)
关于营口市经济技术开发区华君小额贷款有限责
资本市场
 
中国-国际货币基金组织联合能力建设中心正式启动
[发布时间:2018-04-13 02:32:14][阅读次数:689次]

  2018年4月12日,中国-国际货币基金组织联合能力建设中心启动仪式在北京举行。
  2017年5月,习近平总书记在首届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上宣布,中国将与国际货币基金组织联合成立能力建设中心。经过一年的准备,联合能力建设中心正式启动,将为包括中国在内的“一带一路”沿线国家提供各类培训课程,支持沿线国家的能力建设,促进交流与互鉴。
  中国人民银行行长易纲、国际货币基金组织总裁拉加德出席启动仪式并共同宣布中国-国际货币基金组织联合能力建设中心正式启动。
  易纲行长在启动仪式上表示,“一带一路”倡议坚持“共商、共建、共享”原则,欢迎各方积极参与。资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,要坚持企业为主体、市场化原则,为“一带一路”提供可持续的投融资支持。具体而言,一是要充分利用开发性金融优势,二是要继续推进金融机构与金融服务的网络化布局,三是要发挥国际金融机构和国际金融中心的作用。中国愿与各方加强投融资合作,共同推动“一带一路”建设,共建开放型全球经济。人民银行与基金组织在能力建设方面建立了长久的合作关系,此次启动的能力建设中心有助于推动“一带一路”沿线国家能力建设,助力“一带一路”倡议。
  拉加德总裁表示,“一带一路”倡议提出以来,已初步显示成效,特别是通过基础设施加强了互联互通。一些重大项目,如中泰铁路和哈萨克斯坦工业园已取得积极进展,有助于推动区域一体化进程,促进贸易畅通,推动当地经济发展。推进“一带一路”建设也面临一些挑战。对此,一是要挑选能切实填补基础设施缺口的项目并高效落实;二是要构建良好的财政政策环境,确保项目执行。具体可考虑建立透明的决策机制,公开和公平的竞标环节、争端解决机制和执行环境标准等。基金组织长期致力于帮助成员加强能力建设,改善宏观经济政策环境。联合能力建设中心将为包括中国在内的“一带一路”国家提供宏观经济金融方面的各类课程。
  联合能力建设中心启动后,中国人民银行和国际货币基金组织将联合举办主题为“加强宏观经济金融政策框架,进一步推进‘一带一路’建设”的“一带一路”高级别研讨会。来自15个“一带一路”沿线国家的领导人、财长和央行行长、来自国内相关部门、国际组织、金融机构、企业、私人部门以及学界150名左右的代表将围绕“一带一路”倡议带来的机遇、对宏观经济金融政策的启示、加强财政框架和如何撬动私人部门参与四个议题进行讨论。来源:中国人民银行

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号