营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 政策法规
 
“急用钱”瞄准 超短期消费信贷
业绩披露在即,调味品行业上市公司业绩增幅明
信贷资金为何仍违规流入楼市
专家提醒,消费者收到金融服务短信应认真辨别
中办国办印发意见要求切实加强对民营企业的金
发展改革委:全面排查企业债券领域风险
主要财产形式“一网打尽”,351万余“老赖
春节银联网络交易额超万亿元 文化娱乐和旅
 
关于确定宋铁男同志为营口市金融网网络管理员
关于公布辽宁省涉嫌违规交易场所“黑名单”(
营口市委第六巡察组进驻营口市金融发展局
关于营口市西市区世昌小额贷款有限责任公司注
关于同意大石桥市万信小额贷款股份有限公司股
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
政策法规
 
中国银行保险监督管理委员会办公厅关于进一步放宽外资银行市场准入有关事项的通知
[发布时间:2018-05-02 03:20:02][阅读次数:653次]

               银保监办发〔2018〕16号
各银监局,外资银行:
  为进一步扩大银行业对外开放,提升外资银行营商便利度,现就外资银行市场准入有关事项通知如下:
  一、外国银行分行可以依法开展代理发行、代理兑付、承销政府债券业务,无需获得国务院银行业监督管理机构的行政许可,应在开展业务后5个工作日内向监管机构报告。
  外商独资银行、中外合资银行可以依法开展代理发行、代理兑付、承销政府债券业务,无需获得国务院银行业监督管理机构的行政许可,应在开展业务后5个工作日内向监管机构报告。
  外资银行开展前款业务,依法应获得其他管理部门许可的,依照相关规定办理。前款规定的承销政府债券,包括承销外国政府在中国境内发行的债券。
  二、外国银行在中国境内设立多家分行的,如管理行已获准经营人民币业务,该管理行可以履行管理职责,在评估并确保中国境内其他拟经营人民币业务的分行满足条件的前提下,授权其开办人民币业务。
  经管理行授权经营人民币业务的分行应依照法规规定完成人民币业务筹备工作,向国务院银行业监督管理机构属地派出机构报告后,方可经营人民币业务。
  三、外国银行在中国境内设立多家分行的,如管理行已获准开办衍生产品交易业务,该管理行可以履行管理职责,在评估并确保中国境内其他拟开办衍生产品交易业务的分行满足条件的前提下,授权其开办衍生产品交易业务。
  经管理行授权开办衍生产品交易业务的分行应满足银行业金融机构开办衍生产品交易业务的相关规定,向国务院银行业监督管理机构属地派出机构报告,提供管理行出具的授权书以及开办衍生产品交易业务所需的材料后方可开办衍生产品交易业务。
  四、外国银行向中国境内分行拨付的营运资金合并计算。增设分行时,如合并计算的营运资金满足最低限额及监管指标要求,该外国银行可以授权中国境内分行按法规规定向增设分行拨付营运资金。
  五、外商独资银行、中外合资银行、外国银行分行开展上述经营管理活动应加强制度建设、系统建设、合规管理和风险控制,提升综合金融服务水平。外国银行在中国境内的管理行应加强对该外国银行在中国境内其他分行的管理。如遇重大事项应及时向监管机构报告。来源:中国银行保险监督管理委员

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号