营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 银行保险
 
人民银行党校2018年春季局处级干部进修班
中国人民银行有关部门负责人就整治拒收现金有
深化金融合作 促进中国与中东欧国家共同发展
中国人民银行公告〔2018〕第11号
乘势而为 坚定不移 坚决打赢互联网金融风险
郭树清答记者问
中国人民银行公告〔2018〕第9号
中国人民银行货币政策委员会召开2018年第
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
营金组7号(关于杨天心同志任职的通知)
关于营口市经济技术开发区华君小额贷款有限责
“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动
科技金融产品汇编
“群众办事百项堵点疏解行动”,面向社会公开
银行保险
 
营口银行再次斩获全国性金融银行机构100强奖项
[发布时间:2018-06-15 05:20:50][阅读次数:311次]

  2018年4月28日,由中国金融网主办,30多家知名媒体联合协办的“大国金融论坛暨第12届中国金融(专家)年会”在北京举行。本次会议揭晓了2017年中国金融品牌推荐评选活动的结果,营口银行荣获“2017年度中国金融机构公众品牌认知度100强”以及“2017年度中国银行机构公众品牌认知度100强”。此次获评“公众品牌认知度100强”,是营口银行继2016年、2017年连续入选“中国银行业100强”后又一次斩获“100强”。
  本次推荐评选工作以“品质、服务、口碑、责任”为核心,围绕金融机构的综合竞争力、品牌知名度、产品创新、模式创新、服务创新、品牌管理和社会责任等多方面展开,最终结果经过中国金融网APP公开投票、线上媒体以及线下专家评审团共同评选产生。此次获评,既是营口银行综合实力稳步提升、品牌形象持续增强、服务品质不断提高的有利证明,更是营口银行践行社会责任、服务地方百姓、助力区域经济发展的成果体现。
  立行以来,营口银行立足地方经济发展,勇于创新,奋力前行,始终保持稳健的发展步伐与良好的发展质量,品牌知名度、综合竞争力持续增强。截至2018年4月末,营口银行各项存款余额突破1000亿元,同比增加近200亿元,增幅超过20%;各项贷款余额近600亿元,同比增加40余亿元,增幅近10%;各项经营指标、监管指标持续保持较好水平,存、贷款规模在营口地区占比持续保持首位。
  营口银行现有分行数量13家,覆盖辽宁,辐射东北,近120家机构网点在沈阳、大连、哈尔滨、鞍山、营口等12个重要城市提供着多元化的金融服务,服务覆盖范围更加广泛。随着网点机构布局不断拓展,营口银行在各区域间、各分行间的联动发展与信息共享日益增强,能够在更大范围内服务更多企业实体与市民百姓。
  不只是物理网点的持续拓展,2017年,营口银行网络银行发展、信息科技建设也进入了新阶段,营口银行网络金融服务平台不断完善,新版手机银行、企业微信银行成功上线,线上服务能力持续提升,为客户提供了安全、便捷、高效的现代网络金融服务体验。此外,营口银行与辽宁联通以战略合作共同打造的“云数据中心”项目持续推进,未来将在信息技术、金融科技等领域发挥巨大作用,为营口银行提升客户服务质效提供有效支撑。
  营口银行始终秉承“为您着想”的服务理念,始终坚持“服务中小微、服务市民、服务地方”的市场定位,成功塑造了“中小企业的伙伴银行”、“市民生活的管家银行”两大服务品牌,服务品质、服务能力持续攀升,为中小微企业及市民百姓提供了优质的金融服务,为改善社会民生与地区经济发展做出了重要贡献。
  作为“中小企业的伙伴银行”,营口银行深入调研、用心服务、专注主业、服务实体,凭借在中小微企业金融服务领域积累的丰富经验与掌握的核心专长,持续加大信贷扶持力度,不断为实体经济注入“源头活水”。截至2017年末,营口银行累计投放信贷资金已经超过5200亿元,信贷资金主要流向为实体经济与社会公共服务领域,其中中小企业信贷投放占比达90%以上,小微企业信贷投放占比超过70%。
  在市民生活金融服务领域,营口银行深入挖掘客户需求,创新推出多项具有针对性、个性化的产品和服务,不断完善“市民生活的管家银行”服务内涵。2017年,营口银行成功推出微车贷、日日丰、先得利、活期赢、梦想存等新产品,覆盖特色储蓄、理财、消费信贷等各个领域,有效解决客户的多样化需求;创新推出“社区金融管家”,推动社区金融服务进一步向纵深发展,为社区居民提供更为细致精准、特色化的金融服务。
  在综合实力稳步提升、服务能力持续增强的同时,营口银行始终不忘践行社会责任,努力实现企业价值与社会价值的同步提升。2017年,营口银行继续坚持“责任银行”的发展初心,开展“情满滨城、圆梦大学”捐资助学活动,为高考学子送去助学金;设立营口市首家金融知识教育示范基地,帮助社会公众深入了解银行;通过“进社区、进校园、进企业、进商圈”等系列活动“走出去”或依托网点“请进来”,体系化、常态化开展金融知识普及活动,将防范电信诈骗、非法集资警示、假币识别等各类金融知识送到公众身边,有效防范各类金融案件的发生,保护社会大众作为金融消费者的合法权益,避免其遭受资金财产损失。
  除各项大型公益项目之外,营口银行还通过组织开展各类走访慰问活动,加大对弱势群体、贫困地区的帮扶力度,各级机构、员工主动投身公益,不仅经常出现在“无偿鲜血”、“扶弱助贫”、“爱护环境”等公益现场,更先后为慈善机构、特困群体、灾害灾区、失学儿童等各类群体捐款近千万元,开展走访慰问活动千余次,参与各项公益活动数百次,捐赠物品数十万件。
营口银行积极推动社会公益事业的发展,获得了来自社会各界的高度认可,被中央文明委评为“全国文明单位”,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”和“全国工人先锋号”荣誉称号。2017年,营口银行还被辽宁省社会公益事业发展中心、辽宁省公益事业发展促进会联合授予“辽宁省企业社会责任先进单位”荣誉称号。
  当前,经济形势、金融形势不断变化,营口银行将紧紧抓住新金融监管体系下的发展机遇,不断提升服务实体经济能力,积极开展普惠金融,服务社会民生,加强对绿色金融等重要战略领域的金融服务。同时,营口银行将继续坚持“以客户为中心”,以金融科技为抓手,不断提升服务质量,为客户提供更加安全、便捷的金融服务,并加快创新,持续完善中小微企业金融服务模式,助力中小微企业发展,为区域经济发展贡献力量。13:21 2018-6-15(营口银行信息)

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号