营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 金融聚焦
 
人民银行党校2018年春季局处级干部进修班
中国人民银行有关部门负责人就整治拒收现金有
深化金融合作 促进中国与中东欧国家共同发展
中国人民银行公告〔2018〕第11号
乘势而为 坚定不移 坚决打赢互联网金融风险
郭树清答记者问
中国人民银行公告〔2018〕第9号
中国人民银行货币政策委员会召开2018年第
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
营金组7号(关于杨天心同志任职的通知)
关于营口市经济技术开发区华君小额贷款有限责
“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动
科技金融产品汇编
“群众办事百项堵点疏解行动”,面向社会公开
金融聚焦
 
为什么要进一步扩大进口?听听李克强怎么说!
[发布时间:2018-06-20 06:27:34][阅读次数:290次]

  “我们要在稳定出口的同时,必须进一步扩大进口。这不仅是为更好满足人民群众日益多样化的消费需求,而且也能加快倒逼国内产业的转型升级。”李克强在6月13日的国务院常务会议上强调,“当前,尤其要支持更多进口老百姓迫切需要的药品、日用消费品和服务等,让消费者在家门口就能有多样性的选择。”
  当天会议确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。包括支持关系民生的日用消费品、医药和康复、养老护理等设备进口;大力发展新兴服务贸易,促进研发设计、物流、咨询服务、节能环保等生产性服务进口;完善免税店政策,扩大免税品进口;增加有助于转型发展的技术装备进口。
  近两个月来,国务院常务会议先后决定:对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药品进口,自今年7月起下调包括服装鞋帽、家用电器、加工食品等日用消费品的进口关税。
  李克强指出,在当前国际形势错综复杂、贸易保护主义抬头的背景下,中国继续主动扩大进口,表明我们推进互利共赢的开放战略、维护自由贸易的一贯立场。
  李克强特别强调:“相关部门和企业要进一步落实降低部分商品进口税率措施,切实减少中间流通环节,清理不合理加价,让广大消费者真正感受到降税带来的好处。”
为此,会议提出要求,要优化进口通关流程,开展海关“经认证的经营者”(AEO)国际互认,提高进口贸易便利化水平。清理进口环节不合理管理措施和收费。创新进口贸易方式,支持跨境电商等新业态发展。加强外贸诚信体系建设和知识产权保护。促进对外贸易和对外投资有效互动。来源:中国政府网

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号