营口市金融发展局 主办
 
首页 金融聚焦 机构职能 金融概况 小贷担保 政策法规 金融生态 银行保险 政务公开重点工作 资本市场 下载中心
  您的位置:首页 > 资本市场
 
人民银行党校2018年春季局处级干部进修班
中国人民银行有关部门负责人就整治拒收现金有
深化金融合作 促进中国与中东欧国家共同发展
中国人民银行公告〔2018〕第11号
乘势而为 坚定不移 坚决打赢互联网金融风险
郭树清答记者问
中国人民银行公告〔2018〕第9号
中国人民银行货币政策委员会召开2018年第
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动
营口市金融网域名变更公告
营金组9号(关于同意机关支部委员会换届选举
营金组7号(关于杨天心同志任职的通知)
关于营口市经济技术开发区华君小额贷款有限责
“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动
科技金融产品汇编
“群众办事百项堵点疏解行动”,面向社会公开
资本市场
 
我市营商环境持续向好 多部门为企业进军资本市场保驾护航
[发布时间:2018-06-25 01:15:14][阅读次数:256次]

  为积极响应市委、市政府提出的加强我市资本市场建设、加大金融支持实体经济力度的号召,我市企业营创三征(营口)精细化工有限公司(以下简称“营创三征”) 于今年3月份启动对接资本市场工作,与上市企业广州美联新材料股份有限公司(以下简称“广州美联”)达成框架协议,初步议定由广州美联收购营创三征90%股权,营创三征通过并购方式进入资本市场。按证监会要求,营创三征需要提供相关部门提供的无违规证明。按照以往惯例,企业需要准备相关材料分别到区、市两级各个部门进行申请,全部走完流程可能需要2-3个月时间。
  而自从我市大力开展优化营商环境以来,市政府及各部门积极响应、狠抓落实,真正做到了把服务企业放到了第一位。一是老边区政府十分重视营创三征对接资本市场工作,通过成立专门帮扶团队、召开专题协调会,组织区内各相关部门为企业出具证明文件,帮助企业解决各类问题。二是市本级及时落实市领导工作部署,仅用时4天时间为企业出具全部证明材料。5月28日上午,市政府副市长翁永财、副秘书长赵纯义主持召开业务会议,专题研究营创三征股权出售有关工作。
  会后,市金融发展局作为我市推进企业改制上市工作领导小组办公室,积极牵头协调市住建委、市人社局、市工商局、市环保局、市安监局、市消防局为企业出具相关证明文件。5月29日,市环保局为企业提供了证明文件;市住建委、市人社局、市工商局、市安监局也在3天内陆续出具了证明文件;市消防局于会后第2天就到企业实地检查,督促企业及时整改,经过与企业聘请律师事务所沟通,对证明材料进行反复修改,于6月1日出具了证明文件。市政府各相关部门通过特事特办、急事急办、统一调度、全盘统筹的方法,极大地提高了为企业办事的效率,当好了为企业服务的“店小二”,为企业进军资本市场保驾护航,并得到了营创三征的高度评价。
  2018年春节过后,我市的首个全市大会就是由市委赵长富书记主持召开的部署进一步优化我市营商环境大会,足以证明这项工作的重要性。半年来,全市各相关职能部门坚决落实市委、市政府会议精神,全面优化政务服务,大力精简审批权限,进一步改善投资和市场环境,降低市场运行成本,通过优化营商环境,拉动我市经济高企稳向好。优良的营商环境也必将会使更多的企业受益,为我市的经济社会发展做出新的贡献。

[打印本页] [关闭本页]
营口市政府网 营口市财政局 营口市发改委 营口市人力资源和社会保障局 中国银行保险监督管理委员会
辽宁省人民政府 辽宁省政府金融办 沈阳金融办 大连金融办 中国人民银行 辽宁省国家税务局
 
版权所有:营口市金融发展局 辽ICP备14012305号-1 网站标识码:2108000012
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽公网安备 21080302000252号